Die Verpflegung in den Einrichtungen der Altenhilfe und Pflege umfasst Prozessschritte in allen Bereichen, wie z.B. Pflege, Hauswirtschaft und Küche. Jeder Bereich muss dafür seine besondere Fachlichkeit einbringen. Nur dann kann eine genussvolle und ernährungsphysiologisch ausgewogene Verpflegung umgesetzt werden. Im Seminar arbeiten Sie, aufbauend auf den besonderen Fachkenntnissen jedes Bereiches, die Gestaltungsmöglichkeiten bei der täglichen Verpflegung heraus. Sie tragen wichtige Faktoren aller Fachbereiche zusammen, die es für die Verpflegungsqualität bewusst sicherzustellen gilt.
Inhalt
- Relevante Einzelprozesse im Verpflegungsprozess
- Nahtstelle in der Verpflegung
- Kompetenzen der Professionen
- Bedarfe der Professionen
- Potentieller Beitrag jeder Profession zum Gesamtprozess
Methoden
Präsentation, Diskussion und Gruppenarbeit
Zielgruppen
Zielgruppe Heimleitungen, Ernährungsbeauftragte, Küchen-, Hauswirtschaft-, Pflegedienstleitungen, Verantwortliche des Betreuungsbereiches
Dozent*in

Sascha KühnauOecotrophologe (FH), Referent und Berater Koch für alle Fälle