Eine gute Ernährung ist ein wichtiger Baustein für das Wohlbefinden von Bewohnerinnen und Bewohnern. Doch wie gelingt es, verschiedene Bedürfnisse und Perspektiven in Pflegeeinrichtungen optimal zu berücksichtigen? Pflegekräfte, Küchenkräfte und weitere Fachbereiche müssen an einem Strang ziehen, um die Versorgung zu verbessern und individuelle Ansprüche zu erfüllen. In diesem interaktiven 120-Minuten-Seminar erfahren Sie: • Warum multiprofessionelle Teamarbeit entscheidend ist und wie Sie Arbeitsgruppen effektiv organisieren. • Wer alles in die Arbeitsgruppe gehört, damit sie erfolgreich arbeitet. • Wer die Arbeitsgruppe moderieren sollte – ein Kollege aus der Einrichtung oder ein Experte von außen? Freuen Sie sich auf eine spannende Mischung aus Wissen und Austausch – für mehr Lebensqualität, Zufriedenheit und eine bessere Versorgung Ihrer Bewohner*innen.
Inhalt
- Vor- und Nachteile von multiprofessionellen Teams
- Sinnvolle Zusammensetzung des Teams
- Anregungen für das erste gemeinsame Treffen
Methoden
Vortrag, Erfahrungsaustausch
Zielgruppen
Heimleitungen, Küchenleitungen, Pflegedienstleitungen
Dozent*in
Anja SchindhelmDipl.-Gesundheitswirtin (FH), UGB-Gesundheitstrainerin Ernährung
Hinweise
Nutzen Sie bei Bedarf zur Vorbereitung unsere Hinweise zur Teilnahme an Online-Seminaren.