Haben Sie das Gefühl, dass die Einkaufsliste Ihrer Wohngruppe immer gleich aussieht, egal wer bei Ihnen wohnt? Dieses Seminar hilft Ihnen, frischen Wind in die Küche zu bringen! Erfahren Sie, worauf es bei der Ernährung von Kindern und Jugendlichen ankommt. Kleine Änderungen bei den Einkäufen können schon viel bewirken. Gemeinsam schauen wir, wie Sie „gesündere“ Produkte finden und dabei Nährwertkennzeichnungen, Mindesthaltbarkeitsdatum und andere Hinweise richtig nutzen. Anhand von Beispielen und Anschauungsmaterial lernen Sie, Produktetiketten zu verstehen und kluge Entscheidungen beim Einkauf zu treffen. So wird aus Pommes und Pizza auch mal Brokkoli und Co.!

Inhalt

  • Ernährungsgrundlagen für Kinder und Jugendliche
  • Abwechslung statt Routine: Einkaufslisten optimieren
  • Gesündere Produkte erkennen und auswählen

Methoden

Vortrag, Erfahrungsaustausch

Zielgruppen

Pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte in stationären und teilstationären Jugendhilfeeinrichtungen

Dozent*in

Anja Schindhelm

Anja SchindhelmDipl.-Gesundheitswirtin (FH), UGB-Gesundheitstrainerin Ernährung

Hinweise

Nutzen Sie bei Bedarf zur Vorbereitung unsere Hinweise zur Teilnahme an Online-Seminaren.